Obst im Schinken-Mantel
Fruchtiges Raclette: Geräucherter Schinken umhüllt Ananas, Birne oder Banane. Mit Mozzarella überkrustet, werden die kleinen Päckchen schon fast zum Dessert.
Zutaten für 4 Personen
340 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Banane schälen und längs halbieren. Hälften dritteln und mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Die Ananasringe dritteln. Die entstandenen Stücke halbieren. Um die Biegung auszugleichen, eine Hälfte jeweils wenden und wieder an die andere legen. Stücke ebenfalls in Schinken einrollen.
Schritt 2 von 3
Die Birne halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften schälen und in jeweils in 4 Spalten teilen. In die verbleibenden Schinkenscheiben einrollen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Röllchen und Mozzarella auf Tellern anrichten.
Schritt 3 von 3
Das Raclettegerät vorheizen. Je 1 Röllchen in die Pfannen legen und 5-6 Min. backen. Mit 1 Mozzarellascheibe belegen und überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.