Obst-Getreide-Brei – Grundrezept Nachmittagsbrei
Dieser Obst-Getreide-Brei ist ein typischer Babybrei für morgens und nachmittags. Er wird einfach im Thermomix zubereitet.
Zutaten für 2 Portionen
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Haferflocken |
300 g | Äpfel |
10 g | Mandelmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Haferflocken in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und die Flocken 20 Sek./Stufe 10 mahlen. Beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Die Äpfel waschen, schälen und vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in den Mixtopf geben. Mixtopfdeckel verschließen und die Äpfel 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Die Haferflocken und 180 g Wasser hinzufügen und 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen.
Schritt 3 von 4
Anschließend den Messbecher entfernen und 5 Min./Stufe 3 abkühlen lassen. Das Mandelmus dazugeben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder aufsetzen.
Schritt 4 von 4
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 4. Wenn Sie den Brei als Trinkbrei geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 20 Sek./Stufe 10.
Diesen Brei kannst du deinem Baby morgens oder nachmittags geben. Die zweite Portion kannst du auch kalt füttern. Ist der Brei durch längeres Stehen sehr dick, kannst du einfach etwas Wasser mit dem Wasserkocher aufkochen und einrühren, dann ist der Brei angenehm warm und cremig. Der Brei hält sich im Kühlschrank ca. 3 Tage.