Obatzter mit Bärlauch
Ein bayerisches Schmankerl im frühlingfrischen Gewand: Schade, dass die Bärlauchsaison immer so schnell vorbei ist – den Aufstrich könnten wir immer essen. Zum Glück ist er gekühlt ca. 7 Tage haltbar.
Zutaten für 6 Portionen (ca. 400 g)
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | reifer Camembert |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
3 EL | weiche Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
¼ TL | gemahlener Kümmel |
½ TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
1 | Zwiebel |
50 g | Bärlauchblätter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Den Camembert entrinden und in grobe Stücke schneiden. Camembert, Frischkäse und Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts gut verrühren und die Käsemasse mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und Cayennepfeffer würzen.
Schritt 2 von 2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Bärlauch waschen und die Blätter ohne die harten Stängel quer in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Bärlauch (bis auf einige Streifen) unter die Käsecreme mischen. Den Aufstrich mit den übrigen Bärlauchstreifen (oder Schnittlauchröllchen) bestreut servieren.