Obatzter
Das absolute Muss zu knusprigen Laugenbrezeln kann man in 10 Minuten auf den Tisch bringen.
Zutaten für 4 PORTIONEN 10 MIN.
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 g | weicher Rahm-Camembert |
2 EL | weiche Butter |
100 g | Magerquark |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1/2 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
1 rote | Zwiebel |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Camembert klein würfeln, mit Butter und Quark in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes gründlich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und beiden Paprikasorten würzen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden, zwei Drittel davon mit den Zwiebeln unter den Obatzten heben. Obatzten anrichten, nach Belieben noch fein mit edelsüßem Paprikapulver bestäuben und mit dem übrigen Schnittlauch bestreut servieren. Haltbarkeit: 1 Woche im Kühlschrank.