Obatzda mit Frischkäse
In Bayern gehört noch zwingend Kümmel in den Obatzden: Wer also noch ½ TL gemahlenen Kümmel unterrührt, verwandelt den Aufstrich-Klassiker in einen echten Bajuwaren.
Zutaten für 2 Personen
325 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | reifer Camembert |
50 g | Frischkäse |
1/2 | kleine rote Zwiebel |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer | |
ein paar Halme Schnittlauch zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Camembert entrinden und mit dem Frischkäse in ein Schälchen geben. Alles mit einer Gabel fein zerdrücken und gut miteinander vermengen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Paprikapulver unter die Käsemasse rühren und den Obatzden ca. 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Den Obatzden mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch darüberstreuen. Dazu passen Brezen, Laugensemmeln oder auch Vollkornbrot.