Obatzda Italiano
Die freche italienische Variante des bayerischen Originals. Bei Zimmertemperatur entfaltet sich das Aroma am besten.
Zutaten für 1 Glas von 300 ml Inhalt
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mascarpone (italienischer Frischkäse) |
1 | kleiner Camembert (125 g) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund Basilikum | |
je 2 EL Balsamico bianco und Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Mascarpone in eine Schüssel geben. Vom Camembert die weiße Rinde rundherum dünn abschneiden. Den entrindeten Camembert würfeln, Camembertwürfel zum Mascarpone geben. Die Käsewürfel mit einer Gabel zerdrücken und gut mit dem Mascarpone vermischen.
Schritt 2 von 4
Knoblauchzehe schälen, ganz fein hacken oder durch die Knoblauchpresse drücken und zum Mascarpone geben.
Schritt 3 von 4
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, dann in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Basilikumstreifen mit Balsamico bianco und Zitronensaft zur Mascarpone-Camembert-Masse geben, alles gut vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Schmeckt besonders gut mit Bauernbrot, geröstetem Weißbrot, Grissini und Laugenbrezeln.