Obatzda-Flammkuchen
Mit der würzigen Camembert-Creme, der Weißwurst und roten Zwiebeln hat dieser Flammkuchen das Zeug zum echten Oktoberfest-Schmankerl.
Zutaten für 6 Portionen
303 kcal pro Portion
Für die Obatzda-Creme
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
150 g | Camembert |
20 g | Butter |
200 g | Schmand |
1/2 TL | Kümmel |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
Salz | |
Pfeffer |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
1 | fertiger Flammkuchenteig aus dem Kühlregal |
2 | Weißwürste |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Schnittlauch |
3-4 TL | süßer Senf |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 8
Für die Obatzda-Creme eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Schritt 2 von 8
Camembert und Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Schritt 3 von 8
Zwiebelwürfeln, Schmand, Kümmel und Paprika dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 8
Den Backofen auf 220°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen und mit der Obatzda-Creme bestreichen.
Schritt 5 von 8
Weißwurst pellen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.
Schritt 6 von 8
Die andere Hälfte der Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls auf dem Flammkuchen verteilen.
Schritt 7 von 8
Flammkuchen für 12-15 Minuten knusprig backen.
Schritt 8 von 8
Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in Ringe schneiden und auf den gebackenen Flammkuchen geben. Süßen Senf darüber geben und servieren.