Nusswaffeln
Nussliebhaber werden die feine Aromenharmonie aus Haselnuss, Kaffee und Orange genießen.
Zutaten für 6 Waffeln
455 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiche Butter |
75 g | Zucker |
Salz | |
etwas abgeriebene Orangenschale | |
3 | Eier |
6 EL | abgekühlter Kaffee |
100 g | Mehl |
2 Msp. | Backpulver |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
Fett fürs Waffeleisen | |
Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Butter, Zucker, 1 Prise Salz und die Orangenschale schaumig rühren. Eier und den Kaffee einrühren. Mehl, Backpulver und Nüsse unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Je 3 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Die warmen Waffeln mit gesiebtem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne (250 g), verfeinert mit 1 TL löslichem Kakaopulver und 1 EL Zucker.