Nusstaschen
Mit dem Blätterteig aus dem Tiefkühlvorrat flott zubereitet und schnell gebacken, sparen Sie sich bei den Nussecken den Weg in die Konditorei.
Zutaten für 8 Stück:
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | gehackte Haselnüsse |
4 EL | Honig |
1/2 TL gemahlene Bourbonvanille | |
2 EL | Kokosflocken |
1 EL | schwach entöltes Kakaopulver |
2 | Platten TK-Blätterteig (ca. 20 x 10 cm) |
1 | Ei |
Mehl für die Arbeitsfläche | |
Backpapier für den Rost | |
2 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nüsse in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und mit dem Honig, der Vanille, den Kokosflocken und dem Kakaopulver mischen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
Schritt 2 von 3
Eine Lage Blätterteig auf wenig Mehl auf 25 x 25 cm ausrollen und in 4 Quadrate teilen. Das Ei verquirlen. Die Ränder der Teigquadrate damit bestreichen. Auf jedes Quadrat etwas Füllung geben, den Teig zu einem Dreieck zusammenklappen und gut festdrücken. Die zweite Lage Blätterteig ebenso verarbeiten.
Schritt 3 von 3
Den Bratrost mit Backpapier auslegen, die Nusstaschen darauf legen, mit Ei bestreichen und im heißen Ofen (Mitte) in 15-20 Min. goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.