Zutaten für 12 Stück
260 kcal pro Portion
Für die Füllung
Menge | Zutat |
---|---|
65 g | Erythrit |
200 g | gemahlene Haselnusskerne |
2 EL | Zitronensaft |
5 EL | Milch |
1 TL | Zimtpulver |
Für den Teig
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Erythrit |
150 g | Magerquark |
1 | Ei (M) |
3 EL | Milch |
6 EL | Rapsöl |
Salz | |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Erythrit |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Mit Haselnüssen, Zitronensaft, Milch und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen. Erythrit im Blitzhacker pulverisieren. Mit Quark, Ei, Milch, Öl und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 1 Min. verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und unterkneten. Den Teig halbieren und jede Portion zu einem Quadrat (18 × 18 cm) ausrollen.
Schritt 3 von 4
Die Quadrate mit der Nussmasse bestreichen und von einer Seite her aufrollen. Die Rollen in je 6 Scheiben schneiden, auf das Blech legen und im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Schnecken auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 4 von 4
Das Erythrit im Blitzhacker sehr fein pulverisieren. Die Schnecken damit bestäuben und servieren.
Zum Bestreuen muss das Erythrit besonders fein sein. Pulverisiere es im Blitzhacker und siebe es zusätzlich durch. Im Sieb verbleibende Reste erneut pulverisieren.