Nusspfannkuchen mit Birnen
Ein Gaumenschmaus für große und kleine Naschkatzen. Denn diese nussigen Pfannkuchen kommen herrlich süß und verführerisch auf den Tisch.
Zutaten für 4 Personen
595 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Mehl |
Salz | |
250 ml | Milch |
3 | Eier |
50 g | Rohrzucker |
½ | Zimtstange |
1 Päckchen | Vanillezucker |
4 | reife Birnen |
100 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | Sahne |
Fett zum Backen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Mit Mehl und 1 Prise Salz mischen und mit 200 ml Milch glatt rühren. Eier einzeln unterrühren. Teig ca. 30 Min. zugedeckt ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen 500 ml Wasser mit Rohrzucker, Zimtstange und Vanillezucker aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Birnen waschen, schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in den Sud legen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Teig durchrühren. Etwas Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben und durch Drehen der Pfanne gleichmäßig verteilen. Sobald sich der Pfannkuchen vom Boden löst, wenden und auf der zweiten Seite fertig backen. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren. Gebackene Pfannkuchen im Backofen bei 80° warm halten.
Schritt 4 von 4
Die Schokolade in Stücke brechen. Die übrige Milch mit der Sahne erwärmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Birnen auf die Pfannkuchen verteilen und die Pfannkuchen zusammenklappen. Die Schokoladensauce extra dazu reichen.
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