Nussmakronen mit Schokocreme
Diese "Küsse aus San Remo" schmecken ganz frisch natürlich am allerbesten.
Zutaten für etwa 30 Stück:
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Haselnusskerne (am besten Tonda gentile aus dem Piemont) |
150 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
Salz | |
2 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
2 EL | Honig |
1 Msp. | abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone oder Bio-Orange |
75 g | Zartbitter-Schokolade mit hohem Kakaoanteil (60-70 %) |
75 g | Sahne |
Backpapier für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Haselnüsse auf dem Backblech im Ofen (Mitte) etwa 10 Min. rösten. Dann in ein Küchentuch geben und aneinanderreiben, dabei die braunen Häute so gut wie möglich entfernen. Nüsse lauwarm abkühlen lassen und mit 75 g Zucker in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Schritt 2 von 3
Die Hitze im Backofen auf 160° (Umluft 140°) zurückschalten. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz und 75 g Zucker zu steifem Schnee schlagen. Haselnüsse, Kakao, Honig und Zitrusschale untermischen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und zu Makronen von etwa 4 cm Ø auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Die Makronen im Backofen (Mitte) etwa 15 Min. backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne bei schwacher Hitze schmelzen. Abkühlen lassen, dann etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Anschließend mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer schaumigen Masse aufschlagen. Die Hälfte der Makronen mit der Schokocreme bestreichen und jeweils eine zweite Makrone daraufsetzen. Am besten schmecken die Makronen ganz frisch.