Zutaten für 4 Personen
1190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Walnusskerne |
200 g | Kürbiskerne |
200 g | Sonnenblumenkerne |
150 g | Rohrohrzucker |
80 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nüsse und Kerne mit einem schweren Messer auf einem Schneidebrett grob hacken.
Schritt 2 von 4
Zucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Dabei die Pfanne ab und zu hin- und her schwenken, aber nicht umrühren.
Schritt 3 von 4
Sobald der Zucker flüssig ist, die Butter in kleinen Stücken dazugeben und mit einem Kochlöffel einrühren. 1-2 Min. karamellisieren, dann den gehackten Nuss-Kerne-Mix untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Masse sofort auf ein Backpapier gießen und glatt verstreichen, damit der Zucker nicht schon in der Pfanne fest wird. Den Nusskrokant abkühlen lassen, dann in Stücke brechen.