Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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500 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
4 EL | Haselnussmus |
6 EL | zarte Haferflocken |
4 Handvoll | Obst (ca. 100 g; z. B. Kirschen, Nektarinen, Heidelbeeren) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Joghurt und das Haselnussmus in einer Schüssel gründlich verrühren und auf Schalen oder Schraubgläser (à ca. 200 ml Inhalt) verteilen. Mit je 1,5 EL Haferflocken bestreuen.
Schritt 2 von 2
Das Obst waschen, je nach Obstsorte entkernen oder entsteinen und, falls nötig, in kleine Stücke schneiden. Zum Servieren über den Joghurt-Mix verteilen. Ein Nussjoghurt in Schraubgläsern eignet sich prima zum Mitnehmen.
10 g Zucker Nussjoghurt aus dem Handel enthält bis zu 20 Gramm Zucker pro 150-Gramm-Becher und teils drei verschiedene Zuckerarten. Die Nüsse stammen meist aus einer sogenannten »Nusszubereitung«, die neben Wasser, Zucker und Aroma wenig Nüsse bietet. Der selbst gemixte Nussjoghurt enthält keinen zugesetzten Zucker, das Obst süßt angenehm und die Haferflocken unterstützen eine lang anhaltende Sättigung.