Nussiger Apfelstrudel im Glas
Der Apfelstrudel für Figurbewusste. Cremiger Quark, frisches Apfelmus und geröstete Nüsse werden geschichtet im Glas serviert.
Zutaten für 2 Personen
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Äpfel (z. B. Elstar) |
½ TL | Zimtpulver |
150 g | Magerquark |
75 g | Joghurt Fett) |
1 | Vanilleschote |
3 Tropfen | flüssiger Süßstoff (nach Belieben) |
2 EL | gehackte Haselnüsse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in einem kleinen Topf mit 1 EL Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze mit leicht geöffnetem Deckel 10 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel zerfallen sind. Das Mus mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Quark und Joghurt in eine Rührschüssel geben und cremig rühren. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs aufschlitzen und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Die Creme mit Vanille und bei Bedarf mit Süßstoff abschmecken.
Schritt 3 von 4
Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften.
Schritt 4 von 4
In zwei Gläser Quark, Apfelmus, Nüsse und etwas Zimt schichten. Die gleiche Reihenfolge noch einmal wiederholen und die Apfelstrudel im Glas genießen.