Nussige Möhren-Rösti
Kernige Rösti und dazu ein fruchtig-exotischer Dip. Ein leichtes Essen, das sich in kleineren Portionen auch toll als Appetizer macht.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Möhren |
50 g | Walnusskerne |
2 | Schalotten |
½ Bund Petersilie | |
2 | Eier (Größe M) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
40-60 g Mehl (Type 1050) | |
60 g | feine Haferflocken |
½ TL Chiliflocken (z. B. Piment d'Espelette) | |
2-3 EL Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen und mittelfein raspeln. Die Walnusskerne nicht zu fein hacken. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Petersilie abbrausen, trocken tupfen und hacken.
Schritt 2 von 3
Die Eier mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel glatt rühren. Das Mehl dazusieben, alles zu einem glatten Teig verrühren. Sehr feuchte Möhrenraspel mit Küchenpapier ausdrücken. Möhren, Nüsse, Petersilie, Haferflocken und Chiliflocken untermischen. Etwa 15 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Ofen auf 80° vorheizen. Mit einem Esslöffel kleine Mengen von der Masse abstechen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Teigmengen etwas flach drücken und die Rösti auf jeder Seite etwa 2 Min. bei mittlerer Hitze goldgelb und knusprig braten. Die fertigen Rösti im heißen Ofen warm halten.
Dazu passt unser Fruchtiger Curry-Soja-Dip.