Nussbissen
Diese hocharomatischen Nusskissen wecken Kindheitserinnerungen. Und stellen einen vor die komplizierte Frage: Erst die Nuss oder erst den Keks drumherum wegknabbern?
Zutaten für 80 STÜCK
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei |
200 g | Mehl |
200 g | gem. Haselnüsse |
100 g | Puderzucker |
200 g | weiche Butter |
100 g | gehackte Haselnüsse |
200 g | Haselnussguss |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ei trennen. Mehl mit Nüssen, Puderzucker, Butter und Eigelb zu einem glattem Teig verkneten. Rollen von 3 cm Durchmesser formen und in Folie kühl ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Ofen auf 200° vorheizen (Umluft 180°). Eiweiß verquirlen, gehackte Haselnüsse auf einen flachen Teller geben. Rollen mit Eiweiß bestreichen und in den Nüssen wenden. In 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und aufs Blech setzen. Im Ofen (Mitte) in 8-10 Min. hellbraun backen.
Schritt 3 von 3
Nussguss im Wasserbad schmelzen lassen und die Plätzchen damit bestreichen.