Nuss-Nougat-Creme
Wie wär's mal mit einer selbst gemachten Nuss-Nougat-Creme? Nicht zu süß und zartherb übertrifft sie jede fertig gekaufte!
Zutaten für 450 g Creme (ca. 30 Portionen)
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Haselnüsse |
20 g | Walnusskerne |
20 g | Pistazienkerne |
70 g | brauner Rohrzucker |
2 TL | Vanillezucker |
20 g | Kakaopulver, schwach entölt |
80 g | Edelbitter-Schokolade (70 % Kakao) |
200 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nüsse und Nusskerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren 7-10 Min. rösten, bis die Nüsse aromatisch duften. Pfanne vom Herd nehmen und die Nüsse etwas abkühlen lassen. Die Schalen so weit wie möglich abreiben.
Schritt 2 von 3
Die Nüsse mit Zucker und Vanillezucker in einen Blitzhacker geben und ganz fein pürieren. Kakaopulver untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Schokolade hacken und mit der Sahne erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Unter die Nussmischung rühren und gut durcharbeiten, bis eine glatte Creme entstanden ist. Abkühlen lassen, dabei öfter durchrühren. In ein Glas füllen und im Kühlschrank aufheben.