Nuss-Macarons
Die Nuss-Macarons schmecken einfach köstlich. Sie sind kalorienarm und einfach zuzubereiten. Einfach mal nachbacken.
Zutaten für CA. 30 STÜCK
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
75 g | gemahlene Haselnüsse |
50 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Puderzucker |
1 TL | Kakaopulver |
3 | Eiweiß (Größe M) |
30 g | Zucker |
125 g | weiche Butter |
3 EL | Nuss-Nougat-Aufstrich (aus dem Glas) |
Backpapier für das Backblech | |
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 160° (Umluft 140°) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Haselnüsse, Mandeln, Puderzucker und Kakaopulver im Mixer fein mahlen, die Mischung in eine Schüssel sieben. Eiweiße und Zucker steif schlagen. Die Nussmischung nach und nach vorsichtig unter den Eischnee heben.
Schritt 2 von 2
Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben, in kleinen Tupfen mit etwas Abstand auf das Blech spritzen und die Tupfen ca. 30 Min. antrocknen lassen. Im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. backen. Die Macarons herausnehmen, auf dem Blech abkühlen lassen, dann vom Papier lösen. Butter mit Nuss-Nougat-Aufstrich cremig rühren. Die Creme mit einem Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle auf die Unterseite der Hälfte der Macarons spritzen. Übrige Macarons daraufsetzen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen