Nuss-Kuss
Optisch scheinen sie für ein Mauerblümchendasein prädestiniert - bis man sie erstmals probiert hat. Wie unglaublich zart das Nussaroma auf der Zunge zergeht, köstlich!
Zutaten für ca. 30 Stück
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | weiche Butter |
125 g | Puderzucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 | Eigelb |
100 g | geschälte gemahlene Mandeln |
175 g | Mehl |
Puderzucker zum Bestäuben | |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig schlagen. Mit Mandeln und Mehl nach und nach zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2 von 2
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und aufs Blech setzen. Im Ofen bei 150° (Mitte, Umluft 130°) in 35 Min. hellgelb backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Dick mit Puderzucker bestäuben.