Nuss-Honig
Der Nuss-Honig muss drei Tage lang ziehen, aber dann heißt es: ab aufs Brot! Ein süßer, knackiger Brotaufstrich, der ein bisschen an Weihnachten erinnert.
Zutaten für 10 Portionen
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
50 g | Walnusskerne |
1/2 | Vanillestange |
1 | Sternanis |
200 g | flüssiger Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange waschen und ca. 6 cm Schale abschälen. Die Walnüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
Schritt 2 von 3
Vanillestange längs aufschneiden und in ein sauberes, gut schließendes Schraubglas legen. Nüsse, Sternanis und Orangenschale hinzufügen und den Honig darübergießen.
Schritt 3 von 3
Den Nuss-Honig ca. 3 Tage ziehen lassen. Je länger er steht, desto besser schmeckt er.