Zutaten für 12 Stück
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | vollreife Bananen |
100 g | gehackte Walnusskerne |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1/4 TL | ¼ TL Zimtpulver |
150 g | weiche Butter |
100 g | brauner Zucker |
2 | Eier |
200 ml | Buttermilch |
2 EL | Puderzucker |
1 | 2er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Walnüsse mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen.
Schritt 2 von 2
Die Butter mit Zucker und Eiern verrühren. Zerdrückte Bananen und Buttermilch unterrühren. Mehlmischung zügig unterheben. Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen und mit Puderzucker bestäuben.