Nougatpralinen
Hier kommen Marzipanfans auf ihre Kosten! Orangenschale sorgt für die fruchtige Note, das Mandelnougat für den Schmelz. Hmm ...
Zutaten für ca. 45 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | kandierte Orangenschale |
150 g | Marzipanrohmasse |
250 g | dunkles Mandelnugat |
500 g | Zartbitterkuvertüre |
Strukturfolie (Spezialversand) | |
Rahmen von 15 x 20 cm | |
Winkelpalette |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Orangenschale fein hacken und mit dem Marzipan verkneten. Zwischen zwei Lagen Backpapier auf Rahmengröße ausrollen und in den Rahmen legen.
Schritt 2 von 3
Ein Drittel vom Mandelnugat klein würfeln. Restliches Nugat auf dem Wasserbad schmelzen, herunternehmen, Nugatwürfel glatt unterrühren. Nugat auf das Marzipan streichen. Mit Folie abgedeckt an einem kühlen Ort ca. 2 Std. fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Rahmen lösen und die Masse in 45 Dreiecke schneiden. Zum Überziehen die Kuvertüre hacken, schmelzen und temperieren. Pralinen damit überziehen und auf Backpapier setzen. Mit Strukturfolie bedecken, ca. 2 Std. fest werden lassen. Folie abziehen.