Nougatgugelhupf
Wer kann einem fluffigen Gugelhupf-Kuchen schon widerstehen? Wir auf jeden Fall nicht. Erst recht nicht mit köstlichem Nugat.
Zutaten für 1 Gugelhupfform (1,2 l Inhalt, 16 Stücke)
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
150 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Milch |
5 EL | Haselnuss-Nugat-Creme |
300 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
1 Pck. | Backpulver |
200 g | Haselnuss-Glasur |
Öl und Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl, Milch und 4 EL Nugatcreme unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten) 55-60 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Haselnussglasur im Wasserbad schmelzen. 1 EL Nugatcreme zugeben und ohne Rühren in der warmen Glasur weich werden lassen. Mit einer Gabel nur kurz verrühren, sodass ein Marmormuster entsteht. Die Glasur mit einem Löffel auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und trocknen lassen.