Nougat-Erdbeer-Schnitten
Erdbeeren und Nugat sind einfach eine traumhafte Kombination. Perfekt für den nächsten Kindergeburtstag.
Zutaten für ca. 18 Stücke
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Eier |
100 g | Zucker |
200 ml | Öl |
200 ml | Milch |
380 g | Haselnuss-Nugat-Creme |
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
500 g | Erdbeeren |
600 g | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Öl und Semmelbrösel für das Blech |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Blech ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Das Öl, die Milch und 30 g Haselnuss-Nugat-Creme unterrühren. Mehl mit Backpulver rasch untermischen. Den Teig auf dem Blech verteilen und im Ofen (unten) 20-25 Min. backen.
Schritt 2 von 2
Die restlichen Nugatcreme in einem Topf leicht erwärmen und auf den abgekühlten Boden streichen. Kühl stellen. Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und gut trocknen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, dann auf dem Boden verstreichen. Die Erdbeeren mit der Spitze nach oben in die Sahne setzen. Den Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.