Nougat-Brownies
Zum Dahinschmelzen gut schmecken diese saftigen Nuss-Nougat-Brownies. Sie lassen sich bestens vorbereiten und schmecken Ihren Gästen garantiert!
Zutaten für 25 Stück
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Nuss-Nugat |
200 g | Butter |
150 g | gehäutete Mandeln |
½ Bio-Zitrone | |
6 | Eier (Größe M) |
250 g | brauner Zucker |
150 g | Mandelpaste (aus dem Bio-Laden) |
150 g | saure Sahne |
200 g | Mehl |
4 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Nuss-Nugat würfeln, die Butter schmelzen und die Mandeln fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 180° vorheizen. Eine eckige Backform (etwa 25 x 30 cm) mit Backpapier auskleiden. Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Butter, Nugat, Mandelpaste und die saure Sahne unterschlagen. Mehl mit Mandeln, Zitronenschale, Kakao und Salz mischen und mit dem Kochlöffel gründlich, aber kurz unter die Schaummasse ziehen.
Schritt 3 von 3
Den Teig in der Form verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 35 Min. backen. Abgekühlt etwa 5 x 5 cm groß würfeln. Lagenweise in eine Dose füllen, Butterbrotpapier dazwischen legen.