Nudelsuppe mit Spinat und Sesam
Eine gute Suppe hält Leib und Seele zusammen - das wissen auch die asiatischen Kulturen.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Blattspinat |
Salz | |
125 g | schmale japanische Buchweizennudeln |
1 Stange | Lauch |
3 EL | Sesamsamen |
800 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe |
4 EL | Sojasauce |
1 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Aus dem Wasser heben und in einem Sieb abtropfen lassen. Nudeln im Spinatwasser bissfest kochen. Abgießen.
Schritt 2 von 2
Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Sesamsamen ohne Fett rösten, bis sie springen. Im Mörser mit etwas Salz zerstoßen. Brühe aufkochen, mit Sojasauce und Limettensaft würzen. Lauch darin 2 Min. bissfest garen. Spinat und Nudeln in der Suppe erwärmen. Mit Sesam bestreuen.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!