Nudelsuppe mit Hähnchen und Eierflocken
Da werden wohl Erinnerungen an Großmutters Hühnersuppe wach?! Wer diesen Eintopf nachkocht, steht seiner Oma in nichts nach.
Zutaten für 1 Person
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
2 EL | Öl |
350 ml | Geflügelbrühe |
1 Päckchen | TK-Suppengrün (50 g) |
50 g | Gabelspaghetti |
125 g | Hähnchenfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Ei |
1 | Stängel Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen, fein würfeln und kurz in heißem Öl andünsten. Die Brühe dazugießen. Das Suppengrün dazugeben, alles aufkochen.
Schritt 2 von 3
Die Gabelspaghetti dazugeben. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden, in die Suppe geben und alles 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Das Ei verquirlen und zum Schluss in die kochende Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!