Nudelsuppe mit Ei
Wer hat als erster alle Buchstaben seines Namens auf dem Löffel? - Nichts wie ran an die Nudelsuppe mit Ei, die außer Buchstaben auch noch Vitamin C fürs Immunsystem liefert.
Zutaten für 1 Kinderportion
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Frühlingszwiebel |
1 | Scheibe gekochter Schinken |
1 TL | Öl |
300 ml | Gemüsebrühe |
20 g | kleine Nudeln (z. B. Buchstabennudeln) |
30 g | TK-Erbsen |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
1 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Den Schinken würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz andünsten. Die Brühe angießen und zum Kochen bringen. Nudeln und Erbsen dazugeben, die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Inzwischen das Ei verquirlen.
Schritt 3 von 3
Etwa 5 Min. vor Ende der Garzeit den Schinken in die Suppe geben. Bevor das Gemüse ganz gar ist, das verquirlte Ei in die kochende Suppe fließen und stocken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat nachwürzen. Die Suppe mit Petersilie bestreuen und servieren.
Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!