Nudelschnitten
Pasta mal ein bisschen anders. Die Nudelschnitten klingen wie eine Süßspeise, sind aber würzig und unglaublich lecker und schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN
550 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | grüne Tagliatelle |
200 g | gelbe Tagliatelle |
50 g | Greyerzer Käse am Stück |
5 | Eier |
150 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
4 kleine | Strauchtomaten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backoffen auf 200° vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Beide Nudelsorten in kochendem Salzwasser in 6-8 Min. bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und auf dem Blech verteilen.
Schritt 2 von 2
Den Käse reiben. Mit Eiern und Milch verrühren. Den Eierguss kräftig salzen, pfeffern und über die Nudeln gießen. Die Tomaten waschen, halbieren und auf die Nudeln setzen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen. Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.