Nudelsalat mit Tomaten
Ein toller Salat zum Mitnehmen ins Büro oder zum Picknick. Mit zartem Hähnchenbrustfilet wird er zum leichten Hauptgericht.
Zutaten
618 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
250 g | Penne |
150 g | Kirschtomaten |
½ Bund | Frühlingszwiebeln |
150 g | Hähnchenbrustaufschnitt (in dünnen Scheiben) |
3 - 4 Stiele | Basilikum |
2 EL | Olivenöl |
250 g | fettarmer Joghurt (1,5 % Fett) |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einem Topf reichlich Salzwasser auf kochen und die Penne darin nach Pa ckungs anweisung bissfest garen. In ein Sieb abgie ßen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Hähnchen aufschnitt in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Mit dem Öl und dem Joghurt verrühren und das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln mit Tomaten, Frühlingszwiebeln und Hähnchenaufschnitt in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing marinieren.