Nudelsalat mit Thunfisch
Für Picknick und Party ist dieser Nudelsalat mit frischen Bohnen und frischem Blattspinat eine vitaminreiche Beilage.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN. + 10 MIN. RUHEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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Salz | |
250 g | grüne Bohnen |
250 g | Orecchiette (Öhrchennudeln) |
1 Dose | Thunfisch im eigenen Saft (ca. 140 g Abtropfgewicht) |
2 | weiße Zwiebeln |
150 g | junger, zarter Blattspinat |
4 EL | Weißweinessig |
125 ml | Kalbs- oder Gemüsefond |
1 TL | Dijon-Senf |
Pfeffer | |
5 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen waschen, putzen und halbieren. Mit den Nudeln im kochenden Wasser nach Packungsangabe 10-12 Min. kochen lassen. Abgießen, eiskalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Spinat verlesen, putzen, waschen und trocken schleudern.
Schritt 3 von 3
Essig mit Fond, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Das Öl nach und nach unterrühren. Nudeln samt Bohnen, Zwiebeln, Spinat und Thunfisch dazugeben und vorsichtig mit der Vinaigrette vermischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren 10 Min. durchziehen lassen.