Nudelsalat mit Speck und Tomaten
Nudelsalat auf neue Art und Weise - als einfacher Snack oder Beilage zu Gegrilltem.
Zutaten für 4 Personen
715 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mozzarella |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | getrockneter Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
4 EL | Olivenöl |
150 g | durchwachsener Speck |
1 | große Zwiebel |
300 g | feste Tomaten |
4 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
250 g | dünne Makkaroni |
3 EL | Weißweinessig |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Mozzarella klein würfeln. Knoblauch schälen und durchpressen. Mit dem zerrebelten Thymian, Salz, Pfeffer, Chilipulver und 1 EL Öl mischen. Unter den Mozzarella rühren.
Schritt 2 von 5
Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Nudeln in Stücke brechen und in kochendem Salzwasser garen, bis sie bissfest sind.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Speck in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Min. braten. Die Zwiebelstreifen dazugeben, etwa 4 Min. mitbraten. Mit dem Essig ablöschen, das übrige Öl dazugeben.
Schritt 5 von 5
Die Nudeln abgießen und kalt abschrecken. Mit dem Speck, den frischen und den getrockneten Tomaten und dem Mozzarella mischen. Vor dem Servieren mindestens 30 Min. durchziehen lassen.