Nudelsalat mit Rucola
Farbenfroh! Dieser Salat schmeckt auch mit anderen kurzen Nudeln richtig lecker.
Zutaten für 2 Personen
770 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Penne |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
125 g | Kirschtomaten |
1 Kugel | Mozzarella (ca. 125 g) |
1-2 EL | schwarze Oliven (mit Stein) |
2 EL | Aceto balsamico bianco |
Pfeffer | |
1 TL | flüssiger Honig |
1/2 TL | Senf |
1/2 Bund | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen und abkühlen lassen, dabei mit 1 EL Öl mischen, damit sie nicht zusammenkleben.
Schritt 2 von 3
Während die Nudeln kochen, die Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Das Olivenfruchtfleisch vom Stein schneiden. Penne, Tomaten, Mozzarella und Oliven in einer Schüssel mischen. Essig, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und übriges Öl zu einem Dressing verrühren. Über die Nudelmischung geben und den Salat ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Rucola waschen, trocken tupfen und grobe Stiele entfernen. Die Blätter nach Belieben klein zupfen. Den Salat nochmals abschmecken und den Rucola untermischen.