Nudelsalat mit Pilzen
Es muss nicht immer Rohkost sein: Zartes, klein geschnittenes Gemüse ist im Wok im Nu knackig gegart und mit Dressing ein toller lauwarmer Salat.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Nudeln (z. B. Farfalle) |
Salz | |
500 g | Kräuterseitlinge ( oder Champignons) |
300 g | Zuckerschoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
100 g | Rucola |
1/2 Bund | Thymian |
1/2 Bund | Salbei |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Rapsöl |
4 EL | weißer Aceto balsamico |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Pilze trocken säubern, größere in mundgerechte Stücke schneiden. Zuckerschoten waschen und putzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Rucola, Thymian und Salbei waschen und trocken schütteln. Von den Kräutern die Blätter abzupfen und grob hacken. Rucolablätter in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 3 von 4
2 EL Rapsöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen, Pilze, Zuckerschoten, Zwiebeln, Thymian und Salbei darin unter Rühren ca. 3 Min. braten.
Schritt 4 von 4
Für das Dressing das restliche Öl mit Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Wok oder Pfanne vom Herd nehmen, Rucola und Nudeln locker unter den Pilz-Kräuter-Mix mischen. Das Dressing unter den Salat ziehen. Salat anrichten und warm servieren.