Nudelsalat mit Oliven, Artischocken und Salami
Der würzige Salat wird mit einer Peperoni-Vinaigrette angemacht. Dafür werden Knoblauch, Peperoni und Petersilie in Olivenöl kurz angebraten, dann mit Essig verrührt.
Zutaten für 2 Personen
835 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1-2 Knoblauchzehen | |
1/2 frische rote Peperoni | |
1/2 Bund Petersilie | |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Aceto balsamico |
Salz | |
getrocknete Chiliflocken | |
4 | Artischockenherzen (in Öl, aus dem Glas) |
60 g | Mailänder Salami (in Scheiben) |
4 | Frühlingszwiebeln |
200 g | bissfest gegarte Fusilli lunghi bucati |
60 g | schwarze Oliven |
2 EL | fein gehobelter Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperonihälfte waschen, entkernen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Petersilie darin bei schwacher Hitze 2-3 Min. anbraten. Alles in einer Schüssel mit dem Essig vermischen, mit Salz und getrockneten Chiliflocken würzen.
Schritt 3 von 3
Die Artischockenherzen auf Küchenpapier abtropfen lassen und längs vierteln. Die Salamischeiben in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Nudeln mit Artischocken, Salami, Oliven und Frühlingszwiebeln zur Vinaigrette geben und alles gut vermischen. Noch einmal abschmecken und mit den Parmesanspänen bestreut servieren.