Nudelsalat mit Ölsardinen
Pasta muss nicht immer heiß sein. Als Salat lässt sie sich super vorbereiten, erfrischt an heißen Tagen und harmoniert besonders gut mit Fisch.
Zutaten für 4 Personen
635 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | kurze Nudeln (z. B. Fusilli oder Casarecce) |
Salz | |
400 g | Cocktailtomaten |
2 | Kugeln Mozzarella (250 g) |
1 Bund | Basilikum |
4 | getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten |
1 EL | entsteinte Oliven (grün oder schwarz) |
2 EL | Aceto balsamico |
4 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
2 | Dosen Ölsardinen (je etwa 75 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Nudeln darin nach Packungsangabe al dente kochen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Die Basilikumblättchen abzupfen und grob hacken. Getrocknete Tomaten und Oliven abtropfen lassen und mit dem Basilikum, Balsamico und Olivenöl im Blitzhacker fein zerkleinern. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Nudeln, Tomaten, Mozzarella und Sauce mischen, abschmecken und in eine Schüssel füllen. Die Ölsardinen abtropfen lassen und darauf verteilen. Lauwarm oder ganz abgekühlt servieren.