Nudelsalat mit Mangodressing
Wenn Sie diesen Nudelsalat auf eine Party mitbringen, können Sie jede Wette annehmen, dass Ihre Schüssel die erste sein wird, die leer ist.
Zutaten für 4 Personen:
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Nudeln (z. B. Fusilli oder Rigatoni) |
50 g | Pinienkerne |
1 | reife Mango |
1 | rote Paprikaschote |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Speisestärke |
1 EL | Öl |
150 g | gegarte geschälte Garnelen |
10 Blatt | frischer Koriander |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
1 TL | schwarze Pfefferkörner |
1 TL | Zucker |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
2 | Lorbeerblätter |
100 ml | Weinessig |
200 ml | Mangonektar |
50 ml | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und kalt abschrecken. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht braun anrösten. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in Streifen schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Das Hähnchenfleisch waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Salzen, pfeffern, mit der Speisestärke einreiben und in 1 EL Öl in ca. 5 Min. leicht braun anbraten. Die Garnelen dazugeben und ganz kurz mitbraten. Die Paprikawürfel unterrühren und alles zugedeckt beiseite stellen. Den Koriander waschen, trockentupfen und die Blättchen fein hacken.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing den Knoblauch schälen und halbieren. Die Chilischote waschen, putzen und längs halbieren. Die Pfefferkörner im Mörser fein zerstoßen. Alle Dressingzutaten bis auf das Olivenöl einmal aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Durch ein feines Sieb gießen. Das Öl dazugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten mit dem Dressing verrühren, mindestens 30 Min. durchziehen lassen und noch einmal abschmecken.