Nudelsalat mit Lyoner, Radieschen und Gurken
Wird der Salat vorbereitet,die Kresse erst vor dem Servieren abschneiden und untermischen.
Zutaten für 2 PERSONEN
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Vollkorn-Spiralnudeln (Fusilli) |
Salz | |
1/2 Bund | Radieschen |
4 | Cornichons |
100 g | magere Geflügel-Fleischwurst (Lyoner); ersatzweise magerer gekochter Schinken |
2 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
2 TL | Rapsöl |
1 | Kästchen Kresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und erkalten lassen.
Schritt 2 von 3
In der Zwischenzeit die Radieschen putzen, waschen und vierteln. Die Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischwurst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Radieschen, Cornichons und Wurst mit den Nudeln mischen.
Schritt 3 von 3
Aus Essig, Salz, Pfeffer und Öl eine Marinade rühren, unter den Salat mischen und diesen herzhaft abschmecken. Die Kresse mit der Schere abschneiden, über den Salat streuen und leicht untermischen.