Nudelsalat mit Koriander
Ein gern gesehener Gast auf jeder Grillparty ist dieser angenehm erfrischende Nudelsalat.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | kurze Nudeln (z. B. Casarecce, Fusilli oder Penne) |
Salz | |
1/2 Bund | Koriandergrün |
1 | rote Zwiebel |
500 g | Tomaten |
2 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
2 EL | Rapsöl |
2 EL | saure Sahne |
1 EL | Mayonnaise |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver (wer mag) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln im Salzwasser nach Packungsaufschrift bissfest kochen, gut abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Zitronensaft mit Öl, saurer Sahne und der Mayonnaise verrühren und mit den Nudeln, dem Koriander, der Zwiebel und den Tomaten mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer und eventuell auch ein bisschen Chilipulver abschmecken. Schmeckt zu Fleisch und Geflügel jeder Art.