Nudelsalat mit geräucherter Forelle
Mit Thymianduft und gebratenen Zucchini – ein preiswerter Familien-Hit.
Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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200 g | Farfalle- oder Fusilli-Nudeln |
Salz | |
3 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1- 2 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
6 EL | Rapsöl |
1 | mittelgroßer Zucchino |
125 g | Kirschtomaten |
4 Zweige | Thymian (oder 1 TL getrockneter Thymian) |
125 g | geräucherte Forellenfilets (ohne Haut) |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Dann abgießen, lauwarm abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Meerrettich in einer großen Schüssel verquirlen. 4 EL Öl nach und nach unterschlagen. Die Nudeln dazugeben und darin wenden.
Schritt 3 von 5
Den Zucchino putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln, dabei den Stielansatz entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und klein schneiden.
Schritt 4 von 5
Das restliche Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Zucchino mit dem Thymian darin unter Wenden ca. 1 Min. anbraten, salzen. Zucchino mit Öl und der Dünstflüssigkeit zu den Nudeln geben.
Schritt 5 von 5
Die Forellenfilets in Stücke teilen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Forelle, Tomaten und Petersilie zu den Nudeln in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.