Nudelsalat mit cremigem Dressing
Der Party-Klassiker darf natürlich auf keinem Büffet fehlen. Es muss aber nicht immer die Mayo-Erbsen-Möhren-Variante sein.
Zutaten für 4 PORTIONEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Spirelli (Spiralnudeln) |
Salz | |
1/2 | Kopf Eisbergsalat |
150 g | Kirschtomaten (möglichst klein) |
1/2 | Salatgurke |
3 EL | Sonnenblumenkerne |
1/2 Bund | Schnittlauch |
150 g | Joghurt |
2 EL | Salatmayonnaise |
1 EL | Sahnemeerrettich (Glas) |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Salat und Gemüse waschen. Salat putzen, in fingerbreite Streifen schneiden. Gurke längs vierteln, Kerne mit einem Teelöffel entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften.
Schritt 3 von 4
Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Joghurt mit Mayonnaise und Meerrettich glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Schnittlauch unterheben.
Schritt 4 von 4
Die abgekühlten Nudeln mit Salat, Tomaten und Gurken mischen. Das Dressing gut untermischen. Den Salat mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.