Nudelsalat mit Chinakohl und Orange
Andere Früchte, die sich statt Orange für den Nudelsalat eignen: klein gewürfelter Apfel, Birne oder Mango.
Zutaten für 2 PERSONEN
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Vollkorn-Schmetterlingsnudeln (Farfalle) |
Salz | |
250 g | Chinakohl |
1 | große Orange |
2 EL | Salatmayonnaise light |
2 EL | Zitronensaft |
Pfeffer | |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
1 EL | gehackte Walnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Anschließend kalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen den Chinakohl waschen, vierteln und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Orange schälen, dabei die weiße Haut mit abschneiden. Die Filets aus den Trennhäuten lösen und halbieren, dabei den Saft auffangen.
Schritt 3 von 4
Chinakohl, Orange und aufgefangenen Orangensaft mit den Nudeln in eine Schüssel geben. Die Salatmayonnaise mit dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce unter den Salat mischen und diesen erneut abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken und mit dem Thymian ebenfalls untermischen. Den Salat auf zwei Tellern anrichten, mit den Walnüssen bestreuen und servieren.