Zutaten für 4 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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250 g | Orecchiette oder Penne |
Salz | |
1 | Fenchelknolle |
250 g | braune oder weiße Champignons |
2 EL | Rapsöl |
50 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | weißer Aceto balsamico |
Pfeffer | |
1 Bund | Rucola (oder Portulak) |
250 g | Datteltomaten |
100 g | Schafskäse (Feta) |
2 EL | Kapern (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Fenchel putzen, waschen und klein schneiden, das Fenchelgrün beiseitelegen. Die Pilze putzen, trocken abreiben und in dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, den Fenchel darin in ca. 5 Min. rundherum anbraten. Die Pilze ca. 3 Min. mitbraten. Mit Brühe und Essig ablöschen und etwas verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchel-Pilz-Mischung vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter nach Belieben etwas klein zupfen. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Nudeln, die Fenchel-Pilz-Mischung, Rucola und Tomaten mit dem zerbröckelten Käse in einer Schüssel mischen. Nach Belieben die Kapern unterrühren. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und servieren.