Nudelsalat mit Aprikosen und Büffelmozzarella
Nudelsalat im Glas ist äußerst praktisch. Nudelsalat im Glas mit Aprikose ist äußerst praktisch und unwiderstehlich lecker! Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 1 Person
835 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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60 g | Buchweizen-Fusilli (ersatzweise andere Buchweizennudeln) |
Salz | |
2 | Aprikosen |
125 g | Büffelmozzarella |
1 Handvoll | Rucola |
½ | Bio-Zitrone |
2 | grüne Oliven ohne Stein |
Cayennepfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Sonnenblumenkerne |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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Einmachglas (ca. 580 ml) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Buchweizen-Fusilli in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und klein würfeln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Große Blätter kleiner zupfen.
Schritt 3 von 4
Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Oliven fein hacken. 1 EL Zitronensaft und den -abrieb mit Salz und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. Die Oliven untermischen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln mit dem Oliven-Zitronen-Dressing mischen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Erst Nudeln, dann Aprikosen und Mozzarella in ein Einmachglas schichten. Mit Sonnenblumenkernen und Rucola bestreuen und das Glas verschließen. Den Nudelsalat erst kurz vor dem Essen durchmischen. Nach Belieben abschmecken.
Der Sommer ist vorbei und die Aprikosenzeit auch? Dann schmeckt der Salat auch mit gegarten Rote-Bete-Würfeln und Radicchio oder mit gehäuteten Paprika aus dem Glas und Endiviensalat.