Nudelsalat
Ein beliebter Klassiker, der auf jeder Party im Nu weg ist. Schon allein durch die Wahl der Nudelsorte er jedes Mal eine andere Optik.
Zutaten für 4 Kinder
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | kurze Nudeln (z. B. Farfalle oder Spirelli) |
Salz | |
2-3 Stängel | Dill |
200 g | Naturjoghurt |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Ketchup |
Pfeffer | |
100 g | Kirschtomaten |
je ½ gelbe und grüne Paprikaschote | |
1 | kleine Gärtnergurke |
100 g | Lyoner (oder andere Fleischwurst) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsaufschrift kochen. Inzwischen Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Joghurt mit Zitronensaft, Ketchup und Dill in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Tomaten, Paprikaschoten und Gurke waschen und putzen. Tomaten vierteln, Paprika und Gurke in kleine Stücke schneiden. Die Wurst würfeln. Alles in die Joghurtsauce geben.
Schritt 3 von 3
Nudeln in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In die Schüssel geben, alles gut durchmischen und – wenn nötig – nachwürzen.