Nudelpfanne mit Kürbis und Tomaten
Im Gegensatz zu vielen anderen Nüssen sind die kleinen grünen Pistazienkerne basenbildend. Sie liefern außerdem gesunde Fettsäuren und sättigen mit Pflanzeneiweiß.
Zutaten für 2 Personen
540 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
160 g | kurze Makkaroni (oder andere kurze Nudeln) |
Salz | |
1 | große Zwiebel |
300 g | Hokkaido-Kürbis |
1 | gelbe Paprikaschote (ersatzweise rote) |
100 g | gelbe Kirschtomaten |
2 EL | Olivenöl |
Pfeffer | |
geräuchertes Paprikapulver | |
2 EL | geröstete, gesalzenen Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in einem großen Topf nach Packungsanweisung in ca. 2 l Salzwasser bissfest garen. Die Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen, dann weiterverarbeiten.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Kürbis waschen, Kerne und Fasern herauskratzen, das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen, die Hälften waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 4
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Kürbis und Paprika dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. rührbraten.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln zum Gemüse geben, dann auch die Tomaten unterheben. Alles vorsichtig mischen und noch 1-2 Min. rührbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Nudelpfanne mit 1 Prise Paprikapulver bestreuen und mit den Pistazienkernen toppen.