Nudelpfanne mit Hack
Knackfrisch: Die Nudeln werden zuerst in der Pfanne knusprig gebraten und dann mit den übrigen Zutaten (Erbsen und Hackfleisch) gemischt.
Zutaten für 4 Personen
700 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Butter |
600 g | gegarte Bandnudeln (das sind 300 g ungekochte Bandnudeln, ersatzweise auch andere Nudelreste) |
200 g | TK-Erbsen |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
1/2 Bund | Schnittlauch |
50 g | frisch geriebener Parmesan |
50 g | Sahne |
1 TL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Darin die Nudeln bei starker Hitze unter Rühren in etwa 2 Minuten leicht knusprig werden lassen.
Schritt 2 von 3
Die Erbsen und das Hackfleisch dazugeben, die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und alles weitere 3-4 Minuten braten, bis das Fleisch krümelig ist. Dabei häufig durchrühren.
Schritt 3 von 3
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Parmesan mit Sahne und Tomatenmark verrühren und unter die Nudeln mischen, bis der Käse schmilzt - das geht ganz schnell. Die Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleich auf den Tisch stellen, den Schnittlauch darüberstreuen. Dazu passt außerdem ein Salat, z. B. ein Tomatensalat.