Nudelpfanne mit Garnelen
Garnelen machen jedes Gericht zu etwas Besonderem. Zum Glück gibt es sie tiefgefroren - ein toller Vorrat für alle Fälle.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | frischer Ingwer |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
400 g | rohe TK-Garnelen |
2 EL | Öl |
1-2 EL | grüne Currypaste (aus dem Asienladen) |
2 EL | Fischsauce |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
300 ml | Gemüsebrühe |
250 g | chinesische Weizennudeln |
250 g | TK-Erbsen |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den weißen Teil in Ringe, den grünen Teil schräg in Streifen schneiden. Garnelen schälen, den Rücken mit einem scharfen Messer leicht einschneiden, den Darm entfernen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Currypaste, die weißen Frühlingszwiebelringe und die Garnelen darin 2-3 Min. anbraten. Mit Fischsauce, Kokosmilch und Brühe ablöschen, alles aufkochen lassen. Die Nudeln unterrühren und ca. 4 Min. darin köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
Schritt 3 von 3
Wenn die Nudeln fast gar sind, die unaufgetauten Erbsen und evtl. noch etwas Brühe dazugeben und erhitzen. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Grün der Frühlingszwiebeln bestreuen.