Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella
Die Nudelnester mit Tomaten und Mozzarella sind leicht und schnell zuzubereiten und schmecken unglaublich lecker.
Zutaten für 4 Personen
590 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
Salz | |
400 g | frische schmale Bandnudeln |
400 g | kleine Cocktailtomaten |
1 Bund | Basilikum |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Kapern (aus dem Glas) |
250 g | Mozzarella |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Pinienkerne |
ofenfeste Form (ca. 25 x 35 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin in ca. 2 Min. gut bissfest garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein schneiden. Die Kapern abtropfen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Mit Knoblauch, Basilikum, Kapern und Öl mischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Nudeln mit einer Gabel zu Nestern drehen, nebeneinander in die ungefettete Form geben. Die Tomaten salzen und pfeffern und darauflegen. Die Mozzarella-Mischung darauf verteilen und die Pinienkerne darüberstreuen. Die Nudeln im Ofen (Mitte) ca. 15 Min. backen, bis sie gebräunt sind.